Пирожные, без сахара, без жиров, соли и желтков. Для тех, кто борется с холестерином, сахаром и лишним весом. Рецепт с пошаговыми фото и описанием процесса приготовления.
Сегодня мы приготовим пирожные с финиками и черносливом, с кремом из банана и кэроба. Боже мой! Какая это “ вкусняшка”! Как мы любим все вкусненькое! Разве можно от этого отказаться? А если отказаться категорически нужно от печеного и сладенького, а так не хочется, значит нужно заменить “неразрешенные” продукты на те, что нам можно. Итак, будем готовить.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука цельно зерновая
пшеничная- 100 г.
Творог мягкий, обезжиренный - 250 г.
Овсяные хлопья № 3 - 100
г.
Отруби (у меня ржаные) -
50 г.
Финики - 100 г.
Чернослив – 50 - 100
г.
Изюм - 50 - 100 г.
Стевия (природный заменитель сахара) - 2/3 чайной л.
Ванилин - 1 г.
Кероб - 1 ст.л. (можно заменить какао порошком)
Сода -1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Разрыхлитель -2 ч.л.
Белки от яиц - 2 шт.
Вода (кипяток) – 500 г.
Йогурт обезжиренный, без сахара
Для крема:
Кэроб - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Миндаль - 50 г.
Для крема:
Обезжиренный йогурт, без сахара
Кэроб- 1 ст.л.
Банан -1 шт.
Готовим:
1. Сухофрукты помыть, финики и чернослив нарезать
2. Положить в миску, изюм тоже положить и все залить
кипятком. Закрыть крышкой и поставить остывать.
3. Творог, овсяные хлопья и обезжиренный йогурт поместить в
кувшин. Йогурта налить совсем немного, чтоб хлопья небыли сухими.
4. Поместить в кувшин блендер и все перемешать. Масса должна быть как густая сметана.
5.Холодную массу из сухофруктов подавить и растереть
вилкой или ложкой, размешать. Сюда добавить творожную массу, размешать.
6. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Туда поместить
массу из сухофруктов и творога. Все размешайте быстренько, долго не
размешывайте. На соду в ложке накапать сок лимона и поместить в эту же миску.
7. Белки взбить миксером до устойчивых пиков и поместить в
эту же миску. Все размешать быстренько, сильно не вымешивайте. Получится
консистенция сметаны.
8. Массу вылить в формочки и поместить в разогретую духовку.
9. Выпекайте 30- 40 минут при температуре 180- 200 градусов.
Готовим крем:
1. Банан порежьте и поместите в кувшин.
2.Насыпьте в кувшин кэроб и все взбейте блендером, йогурт
добавьте немного, чтоб крем был, как жидкая сметана. В тепловой обработке крем
не нуждается.
Сборка:
Когда наши пирожные остынут, их покрыть кремом и поставить в
холодильник, чтоб пропитались. Украсьте свежими или мороженными ягодами. Кому
не терпится, можно и сразу кушать. Приятного всем аппетита! Этот рецепт
диетический, но не следует все пирожные съедать сразу за один день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий