воскресенье, 17 мая 2015 г.

Диетические овсяные пирожные с финиками и черносливом с банановым кремом


Пирожные, без сахара,  без жиров, соли и желтков. Для тех, кто борется с холестерином, сахаром и лишним весом. Рецепт с пошаговыми фото и описанием процесса приготовления.                                                                      


  Сегодня мы приготовим пирожные с финиками и черносливом, с кремом из банана и кэроба. Боже мой!  Какая это “ вкусняшка”! Как мы любим все вкусненькое! Разве можно от этого отказаться? А если отказаться категорически нужно от печеного и сладенького, а так не хочется, значит нужно заменить “неразрешенные” продукты на  те, что нам можно. Итак,  будем  готовить.

 Ингредиенты:


Для теста: 
 Мука цельно зерновая пшеничная-  100 г.
Творог мягкий, обезжиренный - 250 г.
Овсяные хлопья № 3 -  100 г.
Отруби (у меня ржаные) -  50 г.
Финики - 100 г.
Чернослив – 50 -  100 г.
Изюм -  50 - 100 г.
Стевия (природный заменитель сахара) - 2/3 чайной л.
Ванилин - 1 г.
Кероб - 1 ст.л. (можно заменить какао порошком)
Сода -1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Разрыхлитель -2  ч.л.
Белки от  яиц - 2  шт.
Вода (кипяток) – 500 г.
Йогурт обезжиренный, без сахара
Для крема:
Кэроб - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Миндаль - 50 г.
Для крема:
Обезжиренный йогурт, без сахара
Кэроб- 1 ст.л.
Банан -1 шт.

Готовим:

1. Сухофрукты помыть, финики и чернослив нарезать



2. Положить в миску, изюм тоже положить и все залить кипятком. Закрыть крышкой и поставить остывать.


3. Творог, овсяные хлопья и обезжиренный йогурт поместить в кувшин. Йогурта налить совсем немного, чтоб хлопья небыли сухими. 


4. Поместить в кувшин блендер и все перемешать. Масса должна быть как густая сметана.


5.Холодную массу из сухофруктов подавить и растереть вилкой или ложкой, размешать. Сюда добавить творожную массу, размешать.


6. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Туда поместить массу из сухофруктов и творога. Все размешайте быстренько, долго не размешывайте. На соду в ложке накапать сок лимона и поместить в эту же миску.


7. Белки взбить миксером до устойчивых пиков и поместить в эту же миску. Все размешать быстренько, сильно не вымешивайте. Получится консистенция сметаны.


8. Массу вылить в формочки и поместить в разогретую духовку.


9. Выпекайте 30- 40 минут при температуре 180- 200 градусов.

Готовим крем:

1. Банан порежьте и поместите в кувшин.
2.Насыпьте в кувшин кэроб и все взбейте блендером, йогурт добавьте немного, чтоб крем был, как жидкая сметана. В тепловой обработке крем не нуждается.


Сборка:


Когда наши пирожные остынут, их покрыть кремом и поставить в холодильник, чтоб пропитались. Украсьте свежими или мороженными ягодами. Кому не терпится, можно и сразу кушать. Приятного всем аппетита! Этот рецепт диетический, но не следует все пирожные съедать сразу за один день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...