суббота, 13 июня 2015 г.

Диетическое овсяное печенье.

Рецепт с пошаговыми фото :

Диетическое овсяное печенье.


     Это диетическое печенье содержит минимум углеводов, без  яиц, жиров и соли.  Как раз подойдет тем, кто на диете. Особенно нам, когда скоро свадьба, и хочется выглядеть “стройняшкой”, а сладенького и вкусненького,  ох,  как хочется!
      Так, давайте приготовим и съедим! (Не все сразу).




     Как и в прошлом рецепте,  Диетические овсяные пирожные с финиками и черносливом, заменяем “неразрешенные” продукты на те, которые нам можно. Мука у нас будет только цельно зерновая грубого помола. Обязательно будут присутствовать отруби, которые способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, а также способствуют снижению массы тела.
Итак, готовим:

Ингредиенты:

Ингредиенты для овсяного печенья


Мука цельно зерновая ячменная – 50 г
Мука льняная – 50 г
Отруби -50 г
Овсяные хлопья № 3 -200 г
Финики 7 шт. (не увлекайтесь – это лишний сахар, при желании, можно совсем исключить)
Чернослив 10 -15 шт.
Курага – 10-15 шт.
Орехи грецкие и миндаль  50 – 100 г.
Корица - 1 г.
Куркума - 1 г.
Йогурт обезжиренный, без сахара -50-70 г.
Вода (кипяток) – 500 г.

Готовим:


Помойте сухофрукты. Финики залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте остывать.


Финики залейте кипятком.


     Чернослив и курагу мелко нарежьте.

Чернослив и курагу нарезать.


      Все сухие ингредиенты поместите в миску (кроме сухофруктов).

Сухие ингредиенты поместить в миску.

     Остывшие финики подавите вилкой и размешайте.

Финики подавить вилкой.


     Финики с остывшей водой налейте в сухую смесь из муки и хлопьев. Все размешайте.

В сухую смесь налить финики с водой.


     Добавьте в эту смесь чернослив и курагу.
Добавить в тесто чернослив с курагой.

      Добавьте йогурт. Размешайте. Смесь должна получиться, как липкое тесто.

Добавьте йогурт в тесто.



Измельчите в блендере орехи, добавьте орехи в тесто, все размешайте.

Измельчите орехи в блендере.

     Если тесто получится жидковатым, то добавьте овсяных хлопьев, если наоборот очень тугим, добавьте йогурт.

Тесто.


     Из полученного теста слепите маленькие  лепешки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки слегка смочите водой.

     На противень положите силиконовый лист.

     Выложите лепешечки на силиконовый лист.

Выложите лепешки на силиконовый лист.

      Поставьте в разогретый духовой шкаф.

     Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

                         Приятного всем аппетита !

     Еще вы можете посмотреть  Десерт из обезжиренного творога и фруктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...